Мы Вконтакте
(812) 9482238

Винно-кулинарный тур Лацио

Программа тура (8 дн./7 н.)


Рим - регион Лацио (протяженность пути - около 700 км.)

День 1:


Прилет в Рим. Трансфер из аэропорта в отель. Встреча с координатором группы, приветственный коктейль. Расселение в номера. Свободное время.
16.00 Экскурсионная программа "Секреты Рима" по местам романа «Ангелы и Демоны» Дэна Брауна. Экскурсия проходит в хронологическом порядке согласно действию романа - начинается с Пантеона по маршруту, указанному Ангелами в поиске Главного штаба таинственного ордена Иллюминатов. Далее: Церковь Святой Марии дель Пополо (элемент Земля), Площадь Собора Святого Петра (элемент Воздух), Церковь Святой Марии делла Виттория (элемент Огонь), Площадь Навона (элемент Вода) и Крепость Святого Ангела (главный штаб Иллюминатов). Продолжительность экскурсии - около 4 часов. По окончании экскурсии ужин в ресторане «Ла Карбонара» на Площади Кампо ди Фьори (мясное меню или меню на выбор). Прогулка по площади Цветов или площади Навона. Самостоятельное возращение в отель Рима. Трансфер в отель по заказу.

День 2:


Завтрак в отеле. Сбор на рецепции в 9:00. Подготовка к кулинарному мастер-классу. Под присмотром маэстро класса Мишлен Массимо Буонджанни готовим свежую пасту на выбор: феттуччини, тальолини, каппеллини, равиоли с начинкой или некки - традиционные блюда региона Лацио, после чего отведываем блюда собственного приготовления на террасе панорамного ресторана. Учимся подбирать вина. Урок «Сомелье» с инструктором: учимся дегустировать, определять букет, составлять правильные сочетания вина и пищи. «Слепая дегустация». После обеда свободное время, прогулка по городу, шоппинг. Ужин в романской траттории. Ночь в отеле.

День 3:


Завтрак в отеле. Сбор на рецепции в 09:00. Трансфер в школу кулинарного мастерства, начало 2-й части мастер-класса по теме "Праздничное оформление мероприятий". Первое блюдо - ньокки под соусом, второе - молочный ягненок, тушеный в соусе из чеснока, розмарина, белого вина, анчоусов. Продолжительность - 4 часа. Обед собственного приготовления. Во второй половине дня экскурсия "Жизнь и творчество Караваджо". Посещение церквей с работами великого мастера, история его жизни, знакомство с работами многих других известных художников, в том числе Рафаэля. Ужин в ресторане с музыкальной программой (на площади “Largo Argentino”). Вечерняя прогулка по району Трастевере и вдоль набережной Тибра (ярмарка, шоппинг, развлечения). Ночь в отеле Рима.

День 4:


Завтрак в отеле. Сбор на рецепции в 09:00. Посещение города Тиволи с его знаменитыми древнеримской виллой Адриана, замком папы Пия II, виллой д’Эсте, фермы – усадьбы. Все продукты с фермы свежайшие и биологически чистые, приготовленные по старой традиции и являющиеся основой традиционной итальянской кухни - различные сорта сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо, сладости, вина и ликеры. Это настоящее знакомство с культурой, традициями и типичной кухней этого региона, знакомство с производством традиционных сортов вина, хлеба и оливкового масла. Знаменитые сыры различных сортов по старинным рецептам, традиционная колбаса «сальсичча», хрустящий, поджаренный хлеб, натертый чесноком с оливковым маслом и помидорами (знаменитая римская брускетта) и многое другое. Оливковое масло в регионе Лацио производится эксклюзивно в небольших объемах и получило премию как лучшее в Италии. Ужин в траттории города Тиволи. Возвращение в отель, свободное время.

День 5:


Завтрак в отеле. Сбор на рецепции в 9:00. Встреча с сопровождающим. Трансфер на юго-восток от Рима в местность, где на ферме откармливают и производят знаменитое итальянское прошутто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натертая солью. Дегустация мясных продуктов. Обед в ресторане на террасе с великолепным видом на город. Программа продолжается посещением кафе - пастичерия по производству сладостей: печенья, шоколада, меда. Ужин в местной траттории города. Возвращение в Рим. Ночь в отеле.

День 6:


Завтрак в отеле. Сбор на рецепции в 9:00. Встреча с сопровождающим. Трансфер на автобусе из Рима ( посещение этрусских городов Черветери и Тарквинья, знаменитые некрополи с хорошо сохранившейся архитектурой и настенной живописью VII века до н.э.) Далее - агротуризм с обедом и дегустацией красного и белого вина. Небольшая экскурсия по хозяйству. Посещение фермы, где производятся разные виды сыров. Прогулка между оливами, отдых на берегу озера. Ужин. Ночь в В&В агротуризма.

День 7:


Завтрак в отеле. Сбор на рецепции 09:00. Кульминацией путешествия будет посещение сертифицированного хозяйства - фабрики «красоты», где из натуральных ингредиентов изготавливаются как продукты питания, так и косметика. Дегустация продуктов местного производства - оливкового паштета, масла с хрустящим хлебом. Свободное время, прогулка по городу, шоппинг. Обед самостоятельно. Или организация посещения «ОUTLET Castelli Romani». 20.30 Трансфер на гала-ужин в замок XVI века с вручением сертификата: «Лучший кулинар – любитель и сомелье».

День 8:


Завтрак в отеле. Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт.

Стоимость программы:


€ 1188

В стоимость включено:


- проживание
отель в Риме 4* - 3 ночи; в арготуризме 4* - 4 ночи; - трансфер в/из аэропорта; - экскурсии
Рим - 2;
Черветери - 1;
Тиволи - 1;
Кастелли Романи - 1; - мастер-класс (2 урока); - уроки сомелье; - посещение лабораторий и участие в процессе производства по желанию; - дегустации;
- гала-ужин.

В стоимость не включено:


- виза - 3000 р.;
- страховка - 1 евро в сутки;
- авиаперелет;
- расходы, не предусмотренные программой;
- услуги и экскурсии, не предусмотренные программой;
- напитки, дополнительные заказы вне меню, чаевые.

За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по телефону

8 (812) 702 77 85

Туристическая компания “Меркурий”.
191036, Россия,
г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 132.
Тел.: (812) 948-22-38.
info@italy-luxury.ru
Счетчики:

Яндекс.Метрика